Alberto  Valverde y Cristóbal Palacios completan los primeros puestos en una prueba del andaluz con récord de participación

El piloto cordobés Germán Leal, del equipo AGR Competición, con el copilotaje de Juan Carlos Ruiz, se proclamó este sábado vencedor absoluto de la segunda edición del Rally Crono Villa de Espiel (Córdoba), cuarta prueba puntuable para el Campeonato de Andalucía de Rally-Crono 2019 y valedera también para la Copa provincial `Diputación de Córdoba; una prueba organizada con éxito de público y récord de inscripciones por el Club Deportivo Villaviciosa Motor Sport.

El equipo local, que llegaba pletórico tras hacerse en el Sierra de Cádiz con la Copa Dacia Sandero Andalucía 2019, dio también la sorpresa en una Villa de Espiel totalmente entregada con el evento automovilístico, uno de los que mayor número de equipos- un total de 90- lograba reunir en la presente temporada oficial.

En esta ocasión el binomio Leal-Ruiz, al volante de un Fiat Punto, cerraban el mejor crono en el sumatorio de las tres mangas oficiales con un tiempo final de 17.15.183 y se llevaban la victoria contra pronóstico. El segundo clasificado fue el equipo formado por Alberto Valverde/Estefanía Villena  (Escudería Montoro) a +00:23.107 a bordo de un Renault Clío IV Cup, mientras que en tercera posición se situó el equipo de Rallyeros Forever de Cristóbal Palacios de la Fuente/ Concepción Mariscal a +00:27.594 con su legendario Ford Sierra Crosworth.

El gran favorito y actual líder del campeonato, Mario Exequiel Morillo del Río (Escudería Valle del Andarax), no tuvo su día y no pudo pasar del cuarto puesto en una prueba donde la emoción y la espectacularidad de las pasadas de los turismos de competición en pleno casco urbano de Espiel hicieron las delicias de los aficionados al motor en una jornada inolvidable de automovilismo.

Los casi 30 kilómetros de carrera, disputada en un único tramo de la carretera N-432 entre `La Lozana´ y `El Puerto´, deparó grandes momentos a pesar de que Leal mostró claramente su superioridad deportiva en los tres  tramos donde venció holgadamente y dejó sin opciones al resto de pilotos desde el primer minuto de competición.